Herzlich willkommen auf der Internetseite der

"J. H. Pestalozzi" Grundschule

Hier  finden Sie in den Elterninformationen alle tagesaktuellen Antworten zum Thema CORONA, Testausgabe und Schulbetrieb.

Ein Zeichen für FriedenEin Zeichen für Frieden setzen. Der Beitrag unserer Kinder an der Mitmachaktion vieler Gemeinden des Landkreises Oberhavel am 3.3.22 ermahnt alle Menschen mit dem historischen Songtitel von John Lennon.

Hinweise zu Hilfsangeboten des Landkreises Oberhavel finden sie unter https://oranienburg.de/Rathaus-Service/Aktuelles/Ukraine-Hilfe-1059-1082-1088-1072-1111-1085-1072-/

Hinweise zu Schulangelegenheiten für schulpflichtige Kinder aus der Ukraine finden sie hier:

- Новини з України

- Ukraine Aktuell

Ukrainische Flagge​​​​​

Am 06.April 2022 veranstalteten die Schüler/innen von 12.00 Uhr - 14.00 Uhr einen Trödelmarkt  und tauschten gut erhaltene Spielsachen, Bücher und Kuscheltiere gegen eine Geldspende.

Es wurde auch Büchsenwerfen, ein Glücksrad und Kuchen für alle Besucher/innen angeboten.

Wir freuen uns, die zahlreichen Spenden am Freitag, 08.April, an die Initiative WOLV (Willkommen in Oberkrämer Leegebruch, Velten) für Ihre Unterstützung  ukrainischer Flüchtlinge überreichen zu dürfen.

Herzlichen Dank an alle Beteiligte!

Pestalozzi

Aufholen nach Corona im Kinder- und Jugendbildungszentrum Kinderland Schorfheide

Das Bildungs- und Erholungswerk Barnim als landesweit anerkannter Träger der Jugendhilfe veranstaltet in diesem Jahr
ein für die Eltern der teilnehmenden Kinder kostenfreies Natur- und Survivalcamp im vereinseigenen Kinder- und
Jugendbildungszentrum Kinderland Schorfheide. Mit freundlicher Unterstützung der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung
aus Mitteln des BMFSFJ werden 6 Durchgänge für jeweils 20 Kinder angeboten. Ein abwechslungsreiches Programm, 6
Übernachtungen in Zelten sowie Vollpension sind enthalten. Das Camp wird in allen 6 Wochen der Berliner und
Brandenburger Sommerferien angeboten.
Mit dem Programm werden gezielt Kinder zwischen 10 und 13 Jahren aus sozial benachteiligten Familien angesprochen

Die Eltern können Ihre Kinder gleich online unter www.kinderland-schorfheide.de anmelden.
Stichwort Gratiscamp. Bei der Anmeldung müssen der Kindergeldbescheid und der Sozialleistungsbescheid (ALG II, Grundsicherung, Wohngeld, Kinderzuschlag oder ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt) hochgeladen werden.

Flyer mit den wichtigsten Infos gibt es hier: Kinderland Schorfheide

Auf einen Blick!

09.03.2022: Liebe Eltern der Einschüler 2022/23!   Das vorerst letzte Kitajahr für Sie und Ihr Kind hat seit dem 1.August 2021 begonnen. Daher möchten wir Sie über wichtige Termine im ... [mehr]